Основная концепция заведения заключается в том, что это история об украинской кухне, локальных продуктах, сезонных предложениях и Киеве. В меню ресторана, кроме привычных котлет по-киевски, паровых вареников и борща есть и морепродукты. Этим владельцы раскрывают тему элитарной кухни киевлян. Ресторан имеет 3 зала и летнюю террасу. Над дизайном интерьера работал молодой дизайнер Евгений Пачкун. Залы украшены множеством элементов ручной работы, среди которых массивные глеки, светильники, сухие цветы и т.п.
Блюда в ресторане готовятся исключительно из локальных продуктов и из доступных на рынке в конкретный сезон. У «Глека» есть собственная пекарня и производство мороженого, наиболее хитовой позицией которого является мороженое «Киевский торт».
Киевская область, улица Большая Житомирская, 6, Киев
50.45559130756668 | 30.518252611720143
Пн-Пт 09:30–23:00 Сб-Вс 10:00–23:00
Andriy Zayats
Sharf. ua
Kyiv Senses Tours